BitConseil a articulé ses programmes de formation autour de deux axes : les technologies de registres distribués et leurs cas d'usage, et l'investissement dans ces technologies.

Ces programmes ne sont pas figés, et il est tout à fait possible de privilégier un module ou un aspect précis en fonction du besoin.

Les formations peuvent se dérouler inter-entreprises ou intra-entreprise.

Les collaborateurs sont accueillis le matin par l'équipe BitConseil qui présente le programme de formation et son déroulement. Une pause repas est prévue à la mi-journée, et des pauses plus courtes durant chaque demi-journée.